Всем давно известно, что с распадом СССР, вместе с рыночной экономикой к нам пришла коррупция.
Как я писал ранее в статье «КОРРУПЦИЯ КАК СЛЕДСТВИЕ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ», коррупция это очень серьезный препон в естественном развитии любого государства и несет в себе колоссальную опасность для всех членов общества, в том числе для суверенитета государства.
Не смотря на то, что Владимир Путин ранее инициировал существенное поднятие заработной платы сотрудникам МВД и прикладывает все усилия в борьбе за чистые ряды, желающих нарушить закон, особо не убавилось.
Как писалось ранее, виной коррупции является человеческий фактор и зависимость всех нас от рыночной экономики.
В органах МВД, работаю люди, которые, как и все мы, хотят кушать, одеваться, создавать семьи, покупать женам и детям сладости и подарки, мечтают о собственном уютном жилье и красивом автомобиле.
Не смотря на приличную заработную плату по Российским меркам, с учетом экономического кризиса, санкций, курса валют, заработной платы хватает только на скромную покупку продуктов в магазинах эконом класса и оплату жилья. Людям просто не хватает денег на основные жизненно важные товары, не говоря о походах в рестораны, поездку в отпуск, и все человеческие мечты остаются не осуществимыми.
Работая в тяжелых условиях и на износ, многие рано или поздно приходят к мысли о не чистоплотном заработке и нарушают закон.
Нарушение закона, влечет существенные финансовые потери для граждан, государства, негативно сказывается на доверии людей к закону, государственным и контролирующим органам, Президенту России как гаранту конституции.
Много размышляя на эту больную тему и прорабатывая в голове разные варианты решения этого больного для всех нас вопроса, я пришел к выводу, что самым действенными являются социальные гарантии от государства.
Именно социальные гарантии, позволят минимизировать коррупцию, улучшат демографию и рабочий климат.
Основным препятствием в создании семей, рождении детей, в честной и ответственной работе, является неопределенность и отсутствие перспектив заполучить собственное жильё, а так же страх в невозможности прокормить и одеть будущую семью.
Предлагаю несколько пунктов для обозрения, необходимых для решения данного вопроса:
1. При поступлении на службу, давать гарантии в выделении социальной квартиры (дома) всем сотрудникам по истечению 5 лет, при условии положительной и безупречной службы, создания полноценной семьи и рождения одного ребенка;
2. Жильё переходит в собственность сотруднику, при условии выхода на пенсию и отсутствии существенных замечаний и нарушений за период работы;
3. Реанимировать профсоюзы и отпуска в санатории, в том числе для членов семьи за счет государства;
4. Реанимировать социальные магазины с льготными ценами для сотрудников и ежемесячные пайки для всех членов семьи;
Это позволит государству заполучить не только доверие, но и существенно упразднит коррупцию и многие другие проблемы в органах внутренних дел, поднимет ответственность и бдительность сотрудников друг перед другом, поднимет авторитет МВД в обществе, улучшит показатели по раскрываемости преступлений, улучшит демографию и многие личные и семейные проблемы личного состава сотрудников.
Данный вариант, как и любой экономический проект естественно повлечет существенные затраты.
Я вижу много способов, снизить себестоимость постройки социального жилья до 1,5-2 млн. рублей за квартиру или дом, а с учетом всего социального пакета за 20 лет выслуги, дополнительные ежемесячные затраты государства составят в среднем 8-10 тыс. рулей на человека.
С учетом инерционности, по истечении 1-3 года, экономическая польза от этого проекта, во много раз превысит первоначальные затраты и приведет к дополнительному наполнению бюджета России.
Автор: Николай Плахотный
Ссылки на полезные ресурсы:
#ПутинНомерОдин
ХРАНИТЕЛИ РОССИИ
Медиапортал «ХРАНИТЕЛИ»