НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Модельный закон «О частной военно-охранной деятельности»

Статья 31. Удостоверение работника частной военно-охранной организации, выполняющего трудовую функцию, непосредственно связанную с выполнением (оказанием) военно-охранных работ (услуг)

Удостоверение выдаётся сроком на срок, установленный законодательством государства происхождения. Срок действия удостоверения может продлеваться в порядке, установленном законодательством государства происхождения. Продление срока действия удостоверения осуществляется только после прохождения профессионального обучения по программе повышения квалификации в соответствующих образовательных организациях.
Удостоверение аннулируется в случае:
нарушения норм международного гуманитарного права, стандарта в области прав человека, повлекшие ущемление прав и свобод человека и гражданина, прав и законных интересов физических и юридических лиц;
привлечения к соответствующей ответственности за употребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, нарушение правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры;
возникновения обстоятельств, при которых гражданин не может претендовать на приобретение правового статуса работника частной военно-охранной организации;
окончания срока действия удостоверения;
добровольного отказа от такого удостоверения либо смерти лица, которому было выдано такое удостоверение.
Удостоверение аннулируется по решению уполномоченного органа в установленном им порядке.

Статья 32. Повышение квалификации руководителя частной военно-охранной организации, работников, выполняющих трудовую функцию, непосредственно связанную с выполнением (оказанием) военно-охранных работ (услуг)

Руководитель частной военно-охранной организации проходит повышение квалификации в уполномоченном органе.
Работник частной военно-охранной организации, имеющий удостоверение, проходит повышение квалификации в частной военно-охранной организации, а при необходимости - в соответствующих образовательных и иных организациях.
Руководитель частной военно-охранной организации организует учебный процесс по повышению квалификации работников частной военно-охранной организации, имеющих удостоверение, осуществляет учёт и контроль проводимых мероприятий и создает аттестационные комиссии по проверке знаний и умений указанных работников.
В случае выполнения (оказания) военно-охранных работ (услуг) за пределами территории государства происхождения работники частной военно-охранной организации обязаны пройти подготовку по вопросам международного гуманитарного права, международным стандартам в области прав человека и законодательства государства территориальной юрисдикции.

Глава 5
Использование при осуществлении частной военно-охранной деятельности специальных и технических средств и специальных транспортных средств, оружия, применение физической силы, специальных средств и оружия работниками, имеющими удостоверение

Статья 33 Использование в частной военно-охранной деятельности специальных средств

Частные военно-охранные организации при осуществлении частной военно-охранной деятельности вправе использовать специальные средства. Виды, типы и модели специальных средств, а также нормы обеспечения ими работников частной военно-охранной организации определяются на территории государства происхождения нормативными правовыми актами исполнительного органа власти государства происхождения, а за ее пределами - нормами международного права, международными и межправительственными соглашениями государства происхождения, а также нормативными правовыми актами государства территориальной юрисдикции.
Оборот специальных средств осуществляется на территории государства происхождения в порядке, установленном законодательством этого государства, а за её пределами - нормами международного права, международными и межправительственными соглашениями государства происхождения, а также нормативными правовыми актами государства территориальной юрисдикции.
Правила приобретения, хранения, учёта, ремонта, утилизации и уничтожения специальных средств на территории государства происхождения определяются исполнительным органом власти государства происхождения, а за её пределами - нормами международного права, международными и межправительственными соглашениями государства происхождения, а также нормативными правовыми актами государства территориальной юрисдикции.
Частные военно-охранные организации используют специальные средства на территории государства происхождения в порядке, определяемом исполнительным органом власти государства происхождения, а за её пределами - нормами международного права, международными и межправительственными соглашениями государства происхождения, а также нормативными правовыми актами государства территориальной юрисдикции.

Статья 34. Использование в частной военно-охранной деятельности технических средств

Частные военно-охранные организации при осуществлении частной военно-охранной деятельности вправе использовать технические средства. Виды, типы и модели технических средств определяются на территории государства происхождения нормативными правовыми актами исполнительного органа власти государства происхождения, а за её пределами - нормами международного права, международными и межправительственными соглашениями государства происхождения, а также нормативными правовыми актами государства территориальной юрисдикции.
Правила приобретения, хранения, учёта, ремонта, утилизации и уничтожения технических средств на территории государства происхождения определяются исполнительным органом власти государства происхождения, а за её пределами - нормами международного права, международными и межправительственными соглашениями государства происхождения, а также нормативными правовыми актами государства территориальной юрисдикции.
Частные военно-охранные организации используют технические средства на территории государства происхождения в порядке, определяемом исполнительным органом власти государства происхождения, а за её пределами - нормами международного права, международными и межправительственными соглашениями государства происхождения, также нормативными правовыми актами государства территориальной юрисдикции.
Порядок владения, использования и аренды частными военно-охранными организациями военной техники на территории государства происхождения определяются исполнительным органом власти государства происхождения, а за её пределами - нормами международного права, международными и межправительственными соглашениями государства происхождения и государства территориальной юрисдикции, а также нормативными правовыми актами государства территориальной юрисдикции.

Статья 35. Использование в частной военно-охранной деятельности оружия

Частные военно-охранные организации при осуществлении частной военно-охранной деятельности вправе использовать оружие. Виды, типы и модели оружия, патронов к нему, а также нормы обеспечения ими работников частной военно-охранной организации определяются на территории государства происхождения нормативными правовыми актами государства происхождения, а за её пределами - нормами международного права, международными и межправительственными соглашениями государства происхождения и законодательством государства территориальной юрисдикции.
Оборот оружия, патронов к нему осуществляется на территории государства происхождения в порядке, установленном законодательством государства происхождения об оружии, нормативно правовыми актами исполнительного органа власти государства происхождения, а за её пределами - нормами международного права, международными и межправительственными соглашениями государства происхождения, а также нормативными правовыми актами государства территориальной юрисдикции.
Правила приобретения, хранения, учёта, ремонта, утилизации и уничтожения оружия, патронов к нему на территории государства определяются исполнительным органом власти государства происхождения, а за её пределами - нормами международного права, международными и межправительственными соглашениями государства происхождения, а также нормативными правовыми актами государства территориальной юрисдикции.
Частные военно-охранные организации используют оружие на территории государства происхождения в порядке, определяемом исполнительным органом власти государства происхождения, а за её пределами - нормами международного права, международными и межправительственными соглашениями государства происхождения, а также нормативными правовыми актами государства территориальной юрисдикции.

Статья 36. Использование в частной военно-охранной деятельности специальных транспортных средств

Частная военно-охранная организация для оперативного выполнения (оказания) работ (услуг) вправе использовать специальные транспортные средства в порядке, установленном законодательством государства происхождения и (или) государства территориальной юрисдикции в зависимости от места их эксплуатации.
Регистрация, специальная раскраска, информационные надписи и знаки на специальных транспортных средствах частных военно-охранных организаций осуществляются в соответствии с законодательством государства происхождения и (или) государства территориальной юрисдикции в зависимости от места их эксплуатации.

Статья 37. Условия применения физической силы, специальных средств и оружия

В ходе осуществления частной военно-охранной деятельности разрешается применять физическую силу, специальные средства и оружие только в случаях и порядке, предусмотренных на территории государства происхождения, настоящим Законом, а за её пределами - нормами международного права, международными и межправительственными соглашениями государства происхождения и законодательством государства территориальной юрисдикции.
Работник частной военно-охранной организации, имеющий удостоверение, при применении физической силы, специальных средств или оружия обязан:
предупредить о намерении их использовать, предоставив при этом достаточно времени для выполнения своих требований, за исключением тех случаев, когда промедление в применении физической силы, специальных средств или оружия создаёт непосредственную опасность его жизни и здоровью или может повлечь за собой иные тяжкие последствия;
стремиться в зависимости от характера и степени опасности правонарушения и лиц, его совершивших, а также силы оказываемого противодействия к тому, чтобы любой ущерб, причинённый при устранении опасности, был минимальным;
обеспечить лицам, получившим телесные повреждения, первую помощь и уведомить о происшедшем в возможно короткий срок руководство частной военно-охранной организации, органы здравоохранения и соответствующие правоохранительные органы.
При выполнении (оказании) военно-охранных работ (услуг) за пределами территории государства нормативными правовыми актами государства территориальной юрисдикции могут устанавливаться дополнительные условия применения физической силы, специальных средств и оружия.

Статья 38. Применение работниками частных военно-охранных организаций, имеющими удостоверение, физической силы

Работник частной военно-охранной организации, имеющий удостоверение, вправе применить физическую силу в пределах необходимой обороны, крайней необходимости, а также меры, необходимые для задержания лица, совершившего преступление.
В государствах территориальной юрисдикции могут устанавливаться иные случаи применения физической силы.

Статья 39. Применение работниками частных военно-охранных организаций, имеющими удостоверение, специальных средств

Работник частной военно-охранной организации, имеющий удостоверение, вправе применить специальные средства в пределах необходимой обороны, крайней необходимости, а также меры, необходимые для задержания лица, совершившего преступление.
В государствах территориальной юрисдикции могут устанавливаться иные случаи применения специальных средств.

Статья 40. Применение работниками частных военно-охранных организаций, имеющими удостоверение, оружия

Работник частной военно-охранной организации, имеющий удостоверение, вправе применить оружие в пределах необходимой обороны, крайней необходимости, а также меры, необходимые для задержания лица, совершившего преступление и оказывающего вооружённое сопротивление.
В государствах территориальной юрисдикции могут устанавливаться иные случаи применения оружия.

Глава 6
Правовая и социальная защита работников частных военно-охранных организаций

Статья 41. Гарантии социальной и правовой защиты работников частных военно-охранных организаций

Частная военно-охранная деятельность засчитывается в общий трудовой стаж и стаж для назначения пособий по государственному социальному страхованию в соответствии с законодательством государства происхождения и государства территориальной юрисдикции.
Лица, занимающиеся частной военно-охранной деятельностью, подлежат обязательному страхованию на случай гибели, получения увечья или иного повреждения здоровья, похищения и требований о выкупе в связи с выполнением (оказанием) ими военно-охранных работ (услуг), в том числе, на территории иностранного государства, в порядке, установленном законодательством государства происхождения и государства территориальной юрисдикции.
Указанное страхование лиц, занимающихся частной военно-охранной деятельностью, осуществляется за счёт средств соответствующей частной военно-охранной организации и включается в состав её затрат.
Частные военно-охранные организации для своих работников могут устанавливать дополнительные гарантии социальной защиты.
Оказание сопротивления, угроза или насилие в отношении лиц, занимающихся выполнением (оказанием) военно-охранных работ (услуг) в связи с исполнением ими своих обязанностей, влечёт ответственность в соответствии с законодательством государства происхождения и государства территориальной юрисдикции.
Для целей налогообложения, защиты трудовых прав и обязанностей работника частной военно-охранной организации, являющегося гражданином иностранного государства, применяются нормы права, оговорённые в договоре и (или) правовые нормы, оговоренные международными и межправительственными соглашениями государства происхождения, а также нормы международного права, признаваемые государством происхождения.

Статья 42. Право работников частных военно-охранных организаций на объединение в профессиональные союзы (ассоциации)

Работники частных военно-охранных организаций в целях защиты своих прав и законных интересов, связанных с исполнением должностных обязанностей, вправе объединяться или вступать в профессиональные союзы (ассоциации).

Статья 43. Ответственность за несоблюдение гарантий правовой и социальной защиты работников частных военно-охранных организаций

В случае несоблюдения предусмотренных настоящим Законом гарантий правовой и социальной защиты работника частной военно-охранной организации, виновные в этом лица несут ответственность, установленную законодательством государства происхождения, государства территориальной юрисдикции, нормами международного права.

Глава 7
Контроль и надзор за законностью осуществления частной военно-охранной деятельности

Статья 44. Контроль за законностью осуществления частной военно-охранной деятельности

Контроль за законностью осуществления частной военно-охранной деятельности осуществляют уполномоченный орган, иные государственные органы исполнительной власти в пределах и порядке, установленных законами и иными правовыми актами государства происхождения.
Контроль за законностью осуществления частной военно-охранной деятельности за пределами территории государства происхождения осуществляется также и в соответствии с законодательством государства территориальной юрисдикции.
Должностные лица, уполномоченные осуществлять контроль за законностью осуществления частной военно-охранной деятельности, вправе требовать в рамках своей компетенции предоставления соответствующих документов и получать информацию, необходимую для выполнения контрольных функций.
Контроль за использованием оружия, патронов к нему и специальных средств на территории государства происхождения осуществляется в соответствии с законодательством государства происхождения, регламентирующим оборот оружия и специальных средств, а за пределами территории государства происхождения - нормативно-правовыми актами государства территориальной юрисдикции.

Статья 45. Надзор за законностью частной военно-охранной деятельности

Надзор за законностью частной военно-охранной деятельности осуществляет прокуратура государства происхождения.
Надзор за законностью частной военно-охранной деятельности за пределами территории государства происхождения осуществляется в соответствии с законодательством государства территориальной юрисдикции.

*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


#Безопаснаястолица совместно с телеканалом #Москва24 по обращению жителей района #Дорогомилово прове ...
Тема: Пленарное заседание Госдумы 16 ноября
Государственная Дума приняла в первом чтении законоп ...
Круглый стол: «Профессиональные стандарты — необходимая составная часть профилактики правонарушений ...
Круглый стол: «Профессиональные стандарты — необходимая составная часть профилактики правонарушений ...
Круглый стол, прямая трансляция: «Профессиональные стандарты — необходимая составная часть профилакт ...

В повестке дня - вопросы, связанные с деятельностью Совета в 2017 - 2018 годах
Москва - "Вете ...

40 лет со дня образования отметила сибирская отдельная бригада специального назначения.
Соеди ...
Руководитель Комиссии по безопасности Мосгордумы и проекта «Безопасная столица» Инна Святенко подчер ...
Совместное заявление президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа ничего не значит дл ...
«Основная цель Правового центра – обеспечить защиту прав предпринимателей в Москве, - отметил инициа ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100