НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

22 мая, 2018

Форум в Екатеринбурге: Сохранение наследия Государя Николая II (298)

Форум, прошедший в Екатеринбурге, был организован Обществом развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл» и Екатеринбургской епархией. В нем приняли участие видные историки, богословы, философы, общественные деятели и неравнодушные к судьбе Отечества люди. Они обсудили эпоху правления святого Государя, заложившего основы экономического, промышленного и социального развития России на годы вперед.

Открыл мероприятие в киноконцертном зале «Космос» митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Обратившись к собравшимся, он назвал «святым делом» проведение форума, посвященного Царственному Страстотерпцу, в городе, где «100 лет назад произошли эти трагические события – трагические для народа, но великие и мученические для святой Царской семьи».

"Мы собрались в надежде, что в 150-й год со дня рождения Государя Императора Николая II его пример будет востребован, его призывы услышаны, его инициативы осуществлены, и мир не зажжет сам себе огонь апокалипсиса. Да сохранят Святую Русь и весь наш хрупкий мир молитвы святого Царственного Страстотерпца! Да будет он для всех народов примером, а нам - добрым отцом»,

- сказал в приветственном слове Владыка Кирилл.

 

В числе гостей на Царском форуме также присутствовали епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, епископ Серовский и Красноуральский Алексий, председатель Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина, министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов, а также специальный гость - председатель общества «Двуглавый орёл» Константин Малофеев.

Малофеев напомнил собравшимся, что нынешний год – особенный. «Мы знаем, что в июле мы будем праздновать скорбную дату. Слово «праздновать» я употребил специально, потому что у Бога святые живы. Мы будем молиться здесь, у вас же. Постараемся, чтобы как можно больше членов «Двуглавого орла» со всей России съехалось и поучаствовало в крестном ходе», - отметил он.

А сейчас, в эту радостную минуту, вспоминая триумфально лучшее за всю тысячелетнюю историю России царствование Государя Николая II, я буду говорить о радостном. За всю историю России она была самой могущественной, самой большой, самой счастливой, если иметь в виду демографию, именно в царствование Николая II. Мы не должны это забывать, и этому посвящен наш форум»,

- подчеркнул председатель общества исторического просвещения «Двуглавый орёл».

В кулуарах кинотеатра «Космос» по благословению Владыки Кирилла открылась выставка «Царская Семья: раскрытие образа в цвете», на которой были представлены цветные фотореконструкции, сделанные Ольгой Ширниной.

С докладами на форуме выступили кандидат исторических наук, обозреватель телеканала «Царьград» Петр Мультатули, доктор исторических наук, академик РАЕН Владимир Лавров, преподаватель философского факультета Белградского государственного университета Никола Танасич, председатель Сергиевского Мемориального общества Дмитрий Гришин и другие.

Собравшиеся отметили, что в наши дни многие по-прежнему не понимают исторической роли Императора Николая II как устроителя Земли Русской, великого преобразователя, осуществившего кардинальную модернизацию России при народосбережении, а не народоуничтожении.

Подавляющая часть коренных проблем и неудач Российской империи начала ХХ в., которые относят к «ошибкам» и «недостаткам» Николая II, на самом деле была проявлением смертельной болезни, поразившей русскую государственность. И общество вместо того, чтобы помогать Государю, наоборот, ему всячески мешало.

Каждый раз, ставя Николая II в тяжелейшие политические условия, из которых ему приходилось с большим трудом выпутываться, общество обвиняло его в «неправильности» и «неспособности» разрешить создаваемые этим же обществом проблемы. Оно с безумным упорством всеми силами стремилось убрать с исторической сцены вековую элиту, заменив ее проходимцами и авантюристами. Государь проиграл здесь, в этом бренном мире, но Он победил в вечности, ибо Вечность принадлежит Христу, а Государь наш всегда был и есть Христов.

Жизнь его, даже в житийном изложении, есть историческая правда. Отдельные ошибки и неудачи царствования Николая II, вольные и невольные его грехи навсегда стерты Богом не только в Вечности, но и в нашей земной жизни. Осталось только величие Подвига и величие Духа нашего святого Царя.


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


На Евразийском женском форуме президент говорил о выплатах за рождение детей, о решении проблемы дет ...
Первый в истории правозащитный союз, объединяющий усилия омбудсменов Европы и Азии, в ноябре соберё ...
График выходных дней на 2019 год, представленный Российской трёхсторонней комиссией по регулированию ...
Встретился в Госдуме со спортсменами и тренерами «Федерации тхэквандо ИТФ в г. Москве». Команда толь ...
Всем давно известно, что с распадом СССР, вместе с рыночной экономикой к нам пришла коррупция.
Ка ...
Заключенные в СИЗО смогут встречаться и звонить своим близким родственникам без предварительного зап ...
В Мосгордуме надеются внести в Госдуму законопроект с чёткими требованиями к ним до конца года
Во ...
Россия объединит на площадке форума Say Future лучшие достижения в сфере безопасности. Международны ...
Для сделок с использованием маткапитала должны быть особые гарантии, заявила «Парламентской газете» ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100